Новости РЦСС Кузбасса

В Кемерове прошла серия соревнований по мотоциклетному спорту

10-11 февраля на мототрассе «Люскус» состоялись международные соревнования по мотоциклетному спорту «Кубок стран содружества» в дисциплине «кросс-сноубайк», чемпионат и первенство России по кроссу на снегоходах, чемпионат России по кросс-сноубайку, Кубок Кузбасса по мотокроссу среди мужчин. Всего в соревнованиях принимали участие около 150 спортсменов.
Победу в четвертом международном «Кубке стран содружества» одержал 11-кратный чемпион России Тимур Муратов, представляющий Каменск-Уральский. Всего в турнире принимал участие 21 спортсмен из 12 стран. Второе место занял Александр Панов, третье - Павел Попов, оба спортсмена также представляют Россию.

«Трасса была немного сложная, потому что погода внесла свои коррективы, - сказал Муратов после соревнований. - Из-за вчерашних заморозков весь мягкий снег, грубо говоря, превратился в лед. Но организаторы сделали все, что могли и спасибо им за это. Мы выжали из трассы максимум. Была задача проехать стабильно два заезда без падений, что я и сделал».
В первом этапе чемпионата России по кросс-сноубайку первое место занял Евгений Тылецкий, второе место – Тимур Муратов, третье - Владимир Бурлевич.

Генеральный секретарь Федерации мотоциклетного спорта России Максим Краев отметил высокий уровень подготовки трассы. «Спортивный маршрут соответствует всем требованиям, которые предъявляются к спортивным объектам, в том числе международным. Развитие инфраструктуры будет способствовать увеличению комфорта нахождения как зрителей, так и спортсменов». Он также отметил, что особый формат проведения соревнования, количество спортсменов и дисциплин, подход к организации мероприятия, которое дарит зрителям по-настоящему спортивный праздник, а не только спортивную борьбу - это одни из факторов, которые характеризуют Кузбасс как профессиональную команду организаторов всероссийских и международных турниров. Поэтому у Федерации мотоспорта есть возможность в очередной раз дать право проведения таких масштабных мероприятий мотоциклетного спорта в данных дисциплинах именно этому региону.

«На мероприятии зрителям подарили шикарное огненное шоу, которое украсило заключительную церемонию награждения победителей и призеров. Регион в очередной раз доказал свой профессионализм в организации самых масштабных международных и всероссийских мероприятий. Команда Регионального центра спортивных сооружений, команда Минспорта Кузбасса, команда региональной федерации мотоциклетного спорта приложили максимум усилий, чтобы международные соревнования «Кубок Содружества» прошли на самом высоком организационном уровне», - сказал президент Федерации мотоциклетного спорта Кузбасса Кирилл Цвенгер.