Новости РЦСС Кузбасса

Рекорд России с самым массовым хороводом Снегурочек зафиксирован в Кузбассе

В самом массовом хороводе Снегурочек в Олимпийском парке приняла участие 1071 внучка Деда Мороза. Результат занесен в Книгу рекордов России.

«Наш Президент Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи. Он начинается с прекрасного праздника — Нового года, который мы традиционно отмечаем всей семьей и ждем чуда. Мы ждем, когда придут Дед Мороз и Снегурочка. Сегодня здесь я увидел столько Снегурочек и словно превратился в маленького ребенка, который радуется и восхищается. Спасибо вам огромное, замечательные Снегурочки, вы самые лучшие», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Хоровод начался от сектора А Ледового дворца «Кузбасс» и завершился у сцены напротив главного входа в СК «Кузбасс-Арена». Рекорд Снегурочки установили под песню-символ Нового года в нашей стране – «В лесу родилась елочка», которой в этом году исполнилось 120 лет.

В самом массовом хороводе Снегурочек прошли все 33 финалистки Первого всекузбасского конкурса «Снегурочка 2024». Также участницами рекорда стали все, кто пришел на Олимпийскую площадь Кемерова в образе внучки Деда Мороза.
Сразу после фиксации рекорда были объявлены результаты Первого всекузбасского конкурса Снегурочек. Победительницей стала Анастасия Полухина из Топкинского округа. Ей вручили кокошник ручной работы мастерицы из Прокопьевска Елены Легковой и сертификат на пошив костюма, а также путевку в Кострому — в гости к главной Снегурочке России.

В этот же день в Олимпийском парке (на площади между спорткомплексом «Кузбасс-Арена» и Ледовым дворцом «Кузбасс» открыли каток площадью около 2,7 тыс. кв. Он будет работать ежедневно до 25 февраля с 12:00 до 21:00. Вход на каток со своими коньками бесплатный. Работает прокат коньков: взрослые - 150 рублей/90 минут. Дети, люди старше 60 лет и иные льготные группы - 100 рублей/90 минут.

Кроме того, 23 декабря, в Олимпийском парке состоялось открытие ледового городка «Кузбасские чудеса». 200 кубометров льда для него привезли с Красного озера. 5 скульпторов-резчиков по льду и 10 строителей создали три горки, ледовый лабиринт, фотозоны, а также ледовые скульптуры «Конькобежец», «Хоккей с мячом», «Ангелы Плющенко» и другие. Детскую горку украсили декоративные панно с аэротрубой и серфингом.