Новости РЦСС Кузбасса

Команда «Кузбасс» стала победителем Кубка России по хоккею с мячом

В Ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерове состоялся «Финал восьми» Кубка России по хоккею с мячом. Встретились сильнейшие клубы страны: архангельский «Водник», «Енисей» из Красноярска, кемеровский «Кузбасс», казанский «Ак Барс-Динамо», «Байкал-Энергия» из Иркутска, «Волга» из Ульяновска, московское «Динамо» и хабаровский «СКА-Нефтяник». В результате напряженной борьбы обладателями Кубка России стали представители Кузбасса.

«Поздравляем наших ребят с заслуженной победой! Мы гордимся кузбасскими спортсменами и со своей стороны делаем все, чтобы обеспечить достойные условия для подготовки как действующих, так и будущих чемпионов — строим спортивные объекты мирового уровня, создаем самую современную инфраструктуру», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На старте «Финала восьми» кузбассовцы со счетом 10:0 разгромили «Ак Барс-Динамо». 1/2 финала началась с ожесточенной встречи между ХК «Кузбасс» и ХК «Водник». Наши парни продемонстрировали отличную подготовку и завершили матч со счетом 9:5, гарантировав себе выход в финал.

В решающем матче кемеровчане встретились с самым титулованным хоккейным клубом — «Динамо» — девятикратным чемпионом страны, обладателем Кубка России, трехкратным обладателем Суперкубка России. «Кузбасс» открыл счет уже на второй минуте, а на перерыв команды ушли со счетом 5:1 в нашу пользу. На 54-й минуте оранжево-черные вели уже со счетом 6:1, но с 65-й по 85-ю минуту «Динамо» удалось забить четыре мяча в ворота хозяев. Тем не менее, «Кузбасс» удержал преимущество до конца матча и выиграл четвертый Кубок России в своей истории со счетом 6:5. В составе хозяев отличились Владислав Тарасов, Симон Янссон, Александр Егорычев, Артем Репях и Артем Бутенко.
Для кемеровского клуба эта победа в Кубке России стала четвертой в истории. Ранее команда побеждала на турнире в 2001, 2003 и 2007 годах.