Новости РЦСС Кузбасса

К новогодним праздникам на территории Олимпийского парка Кузбасса оборудуют ледовый городок и каток

Готовность региона к проведению новогодних праздников обсудили на аппаратном совещании в правительстве Кузбасса: оформление офисов и территорий предприятий, организаций; праздничную иллюминацию на улицах и в парках муниципалитетов, проведение народных гуляний и обеспечение подарками юных кузбассовцев.

Объекты Регионального центра спортивных сооружений Кузбасса уже начали оформлять к предстоящим Новому году и Рождеству.

До 20 декабря 2023 года на территории Олимпийского парка Кузбасса в Кемерове оборудуют ледовый городок с праздничной подсветкой. Здесь будет интерактивная зона для детей с тремя горками, лабиринтом, фотозоной и лазалками, а также скульптуры изо льда – «Конькобежец», «Хоккей с мячом», «Ангелы Плющенко» и другие. В ближайшее время специалисты украсят елку и кедр возле объектов РЦСС Кузбасса.

Между спортивными комплексами «Кузбасс-Арена» и Ледовый дворец «Кузбасс» зальют каток общей площадью более 1 тыс. кв. м.

Кроме того, в начале декабря на Московской площади Кемерова откроется самый большой в регионе ледовый каток.

В ЛДК продолжатся тематические массовые катания, в том числе посвященные Новому году. К примеру, 23 декабря состоится «Бал-маскарад», а 30 декабря 2023 года – Новогодняя сказка: на льду для детей и родителей будет представлена программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также сказочных персонажей. Для гостей дворца подготовим конкурсы, хороводы, подарки.

1 января 2024 года на прилегающей территории ЛДК состоится физкультурно-оздоровительное мероприятие «Забег обещаний – 2024».

6, 7 и 8 января 2024 года в Ледовом дворце «Кузбасс» пройдет шоу-сказка на льду с балетом «Снегурочка» в современной интерпретации от Яны Рудковской и Евгения Плющенко. На главной ледовой арене региона выступят Евгений и Александр Плющенко, Александра Трусова, Дмитрий Алиев, Александр Самарин. Зрители увидят групповые номера, участие в которых принимают известные фигуристы, артисты цирка и балета.