Новости РЦСС Кузбасса

500 человек приняли участие в семейном забеге «За двумя зайцами»

В Кемерове состоялся зимний забег для всей семьи «За двумя зайцами». Участники вышли на лыжню спорткомплекса «Снежный» в карнавальных костюмах. Дистанцию можно было выбрать по силам: 2 км — для взрослых-любителей и детей старше 7 лет, 10 км — для взрослых и подготовленных лыжников, 200 м бежали участники от 3 до 6 лет.

«Занятия спортом не только полезны для здоровья, они объединяют людей. Важно, что в стартах «За двумя зайцами» кузбассовцы и наши гости из других регионов смогли принять участие всей семьей. Поздравляю всех, кто решил активно и весело провести выходные на спортивном семейном празднике», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Участниками забега стали спортсмены разного возраста от 3 до 60 лет из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и других городов Кузбасса, а также из Москвы и Новосибирска. Организаторы и жюри отметили не только их спортивные достижения, но и вручили подарки за оригинальные костюмы. Кроме того, после финиша спортсмены и болельщики подкрепились горячей кашей, приготовленной на полевой кухне, и чаем.

«Название забега «За двумя зайцами» объясняется тем, что участники могли пробежать сразу две дистанции. Например, родители вместе с ребятишками преодолели 200 метров их забега, а кто-то пробежал все лыжные маршруты. Безусловно, на таких мероприятиях присутствуют и профессиональные атлеты, которые борются за призовые места, но в основном это любители бега», — рассказал президент Федерации триатлона Кузбасса Николай Ярощук.

Мероприятие стало тренировочным перед «Забегом обещаний», который ежегодно проходит 1 января. На этот раз любители активного образа жизни преодолеют 2024 метра возле Ледового дворца «Кузбасс».